Entrar
Tópicos semelhantes
Últimos assuntos
» Bolo de Chocolate com recheio de creme de canela e limãopor Mari Sex 13 Fev 2015 - 16:04
» Bolo de iogurte natural com recheio de creme de leite
por Mari Qua 4 Fev 2015 - 9:46
» Tarte de Grão
por Mari Qui 24 Out 2013 - 13:04
» tarte de maçã
por Mari Ter 25 Jun 2013 - 14:16
» New York Cheesecake (forno)
por andreiacambez Qui 2 maio 2013 - 9:13
» o meu Cheesecake
por Floras Qua 24 Abr 2013 - 10:20
» Tarte de Amêndoa
por primavera3 Qui 7 Fev 2013 - 12:37
» Tarte de Pastel de Nata II
por Floras Ter 20 Nov 2012 - 12:37
» Tarte de Nata à Moda da Tia Gina,....
por Floras Seg 15 Out 2012 - 11:12
» Tarte de Côco e Iogurte
por raquel_33 Sex 22 Jun 2012 - 19:54
» Tarte de Morango - MP nº 2
por MissVeludo Dom 22 Abr 2012 - 20:16
» Semi-frio de Limão e Kiwi com cuajada
por Mari Sáb 31 Dez 2011 - 15:33
» Abafar a Bimby para fazer iogurte
por Acilina Qua 14 Dez 2011 - 16:55
» Tarte de Chocolate e Banana
por Maria Augusto Qui 3 Nov 2011 - 18:40
» Cheesecake de Laranja com iogurte (Sunset Cheesecake)
por andreiacambez Sáb 29 Out 2011 - 8:14
» VIDEO - Tarte de Queijo e Chocolate Branco
por tati Dom 16 Out 2011 - 15:25
» VIDEO - Tarte 3 Chocolates
por raquel_33 Sex 14 Out 2011 - 21:15
» Tarte de mousse de chocolate
por Sorodrigues Sex 30 Set 2011 - 18:10
» Tarte de Legumes - Revista "Momentos de partilha"
por adriana leite Seg 26 Set 2011 - 14:50
» Tarte de Maçã
por wwwCélia Sex 26 Ago 2011 - 13:46
Cheese Cake
+5
Luísa Alexandra
JPA
Barbara
Nani
psychic
9 participantes
Página 1 de 1
Cheese Cake
Já faço esta receita há muito tempo, desta vez decidi adaptá-la à Bimby e usar Cuajada em vez das folhas de gelatina.
Ingredientes:
500g de queijo fresco (usei Philadelphia Light)
200ml de natas (1 pacotinho)
8 c. sopa de açucar
4 c sopa de margarina
1 pacote de bolacha maria (usei torrada)
2 pacotes de Cuajada (ou 6 folhas de gelatina incolor)
100g de leite (para diluir a cuajada)
4 c sopa de um doce à escolha para a cobertura
Preparação:
Na Bimby
Colocar o pacote de bolachas no copo e triturar alguns segundos na vel.7, juntar a margarina derretida e misturar na vel.3 até ficar homogéneo. Cobrir o fundo de uma forma de aro, calcando bem.
Juntar o queijo, as natas, o açúcar e a cuajada diluida no leite, programe 6min, vel. 3, 70º.
No final do tempo colocar este preparado por cima da base de bolacha, levando ao frio para solidificar (a cuajada solidifica muito rapidamente).
Deixe passar 5 minutos e cubra com doce o cheesecake, volte a colocar no frigorífico e deixe solidificar e arrefecer durante, pelo menos, 4 horas.
Et voilá! Simples e delicioso!
Re: Cheese Cake
maravilha de cheesecake! Obrigada pela adaptação que temum aspecto tão fresquinho para os dias quentes de hoje
Barbara- Do you Bimby?
-
Número de Mensagens : 2725
Idade : 60
Localização : Algarve
Comportamento :
Data de inscrição : 31/03/2008
Re: Cheese Cake
Excelente ideia substituir a gelatina por cuajada! E que tal de sabor, muito diferente?
JPA- I LOVE BIMBY!!! :D
-
Número de Mensagens : 496
Idade : 51
Localização : Lisboa
Data de inscrição : 26/05/2008
Re: Cheese Cake
Numa das minhas visitas ao blog da Psychic tinha visto esta receita, que me agradou de imediato.
Apesar de o meu marido não ser apreciador de CheeseCake provou esta receita e gostou imenso, pois tem um sabor muito suave e não é nada enjoativo.
Aqui fica a minha experiência:
A alteração que fiz foi na base.
Como não aprecio bases de bolacha gosto de as levar ao forno a tostar. Ficam com um sabor diferente, mas a bolo e não tanto a bolacha.
Ingredientes:
Base de Bolacha:
| 200 gr. de Bolacha de Torrada, ou outra variedade a gosto
| 120 gr. de Margarina
| 1 Ovo
Preparação:
Colocar o pacote de bolachas no copo e triturar alguns segundos na vel. 7.
Juntar a margarina e o ovo e programar 2 min., vel. espiga.
Cobrir o fundo de uma forma de aro, calcando bem.
Levar a forno pré-aquecido a 220º até ficar dourada.
Geralmente é o tempo que demora a fazer o recheio.
Apesar de o meu marido não ser apreciador de CheeseCake provou esta receita e gostou imenso, pois tem um sabor muito suave e não é nada enjoativo.
Aqui fica a minha experiência:
A alteração que fiz foi na base.
Como não aprecio bases de bolacha gosto de as levar ao forno a tostar. Ficam com um sabor diferente, mas a bolo e não tanto a bolacha.
Ingredientes:
Base de Bolacha:
| 200 gr. de Bolacha de Torrada, ou outra variedade a gosto
| 120 gr. de Margarina
| 1 Ovo
Preparação:
Colocar o pacote de bolachas no copo e triturar alguns segundos na vel. 7.
Juntar a margarina e o ovo e programar 2 min., vel. espiga.
Cobrir o fundo de uma forma de aro, calcando bem.
Levar a forno pré-aquecido a 220º até ficar dourada.
Geralmente é o tempo que demora a fazer o recheio.
Re: Cheese Cake
que delícia e foto bonita!
Barbara- Do you Bimby?
-
Número de Mensagens : 2725
Idade : 60
Localização : Algarve
Comportamento :
Data de inscrição : 31/03/2008
Re: Cheese Cake
psychic, que delicia e a ideia de trocar as folhas de gelatina pela cuajada agrada-me imenso é que eu e as ditas cujas não nos entendemos muito bem...tenho que por sempre folhas a mais do que as receitas pedem e mesmo assim vai lá vai...a minha soluçao têm sido usar gelatina em pó e sempre que alguém faz receitas com a cuajada eu fico fã.
Obrigada pela receitinha e experiência
Obrigada pela receitinha e experiência
Xana Gomes- Bimby. Eu tenho!
-
Número de Mensagens : 249
Idade : 49
Localização : LISBOA
Data de inscrição : 02/04/2008
Re: Cheese Cake
Adoro Cheesecake!!!!! Que delícia que estão esses dois!! Lindos e com um aspecto... tou-me a babar toda!!
Re: Cheese Cake
Gostei muito da dica de levar a base ao forno... de facto deve ficar muito melhor!
Obrigada Luísa! O teu cheese cake está maravilhoso!
Obrigada Luísa! O teu cheese cake está maravilhoso!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|