Entrar
Tópicos semelhantes
Últimos assuntos
» Bolo de Chocolate com recheio de creme de canela e limãopor Mari Sex 13 Fev 2015 - 16:04
» Bolo de iogurte natural com recheio de creme de leite
por Mari Qua 4 Fev 2015 - 9:46
» Tarte de Grão
por Mari Qui 24 Out 2013 - 13:04
» tarte de maçã
por Mari Ter 25 Jun 2013 - 14:16
» New York Cheesecake (forno)
por andreiacambez Qui 2 maio 2013 - 9:13
» o meu Cheesecake
por Floras Qua 24 Abr 2013 - 10:20
» Tarte de Amêndoa
por primavera3 Qui 7 Fev 2013 - 12:37
» Tarte de Pastel de Nata II
por Floras Ter 20 Nov 2012 - 12:37
» Tarte de Nata à Moda da Tia Gina,....
por Floras Seg 15 Out 2012 - 11:12
» Tarte de Côco e Iogurte
por raquel_33 Sex 22 Jun 2012 - 19:54
» Tarte de Morango - MP nº 2
por MissVeludo Dom 22 Abr 2012 - 20:16
» Semi-frio de Limão e Kiwi com cuajada
por Mari Sáb 31 Dez 2011 - 15:33
» Abafar a Bimby para fazer iogurte
por Acilina Qua 14 Dez 2011 - 16:55
» Tarte de Chocolate e Banana
por Maria Augusto Qui 3 Nov 2011 - 18:40
» Cheesecake de Laranja com iogurte (Sunset Cheesecake)
por andreiacambez Sáb 29 Out 2011 - 8:14
» VIDEO - Tarte de Queijo e Chocolate Branco
por tati Dom 16 Out 2011 - 15:25
» VIDEO - Tarte 3 Chocolates
por raquel_33 Sex 14 Out 2011 - 21:15
» Tarte de mousse de chocolate
por Sorodrigues Sex 30 Set 2011 - 18:10
» Tarte de Legumes - Revista "Momentos de partilha"
por adriana leite Seg 26 Set 2011 - 14:50
» Tarte de Maçã
por wwwCélia Sex 26 Ago 2011 - 13:46
Tarte Bom Bocado XXL
+2
Isabel Pisoeiro
Sofia Delgado
6 participantes
Página 1 de 1
Tarte Bom Bocado XXL
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1 ovo
- 120 gr açúcar
- 300 gr farinha
- 90 gr margarina
Para o Recheio:
- 6 gemas M
- 600 gr leite
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 30 gr farinha maizena
- 1 lata de leite condensado
Preparação:
Confecção da Massa:
- Coloque todos os ingredientes da massa no copo e programe 20 Seg., Vel. 6.
- Junte bem a massa e coloque no frigorífico.
Confecção do Recheio:
- Coloque todos os ingredientes no copo e programe 10 Min., Temp. 90º, Vel. 2½.
- Deixe arrefecer o creme e forre uma forma de tarte (ou várias) com a massa, de modo a ficar bem fina.
- Encha as formas com o creme e leve ao forno a 220º durante cerca de 20 Min.
Informação:
O creme, depois de esfriado, fica tipo pudim, por isso, convém não deixá-lo esfriar muito para que não solidifique demasiado e assim possa facilmente preencher a "forma" de massa. Depois de completado o tempo de cozedura no forno, quem tiver um fogão com grelhador, pode deixar ficar mais uns minutos, com aquele ligado, para "queimar" a superfície. Parece que está muito queimado mas não. Na altura tinha a máquina descompensada e como foi no fim-de-ano 2006, foi um pouco à pressa. Esta tarte é deliciosa!
[Receita confeccionada pel' O CozinheiroDaTreta em 31.Dez.2006]
Última edição por Apok@lypsus em Dom 4 Jan 2009 - 16:32, editado 1 vez(es)
Convidad- Convidado
Re: Tarte Bom Bocado XXL
XXL é comigo mesmo. O aspecto parece de pastel de nata. Fica parecido no sabor,ou não?
Sofia Delgado- Blá blá blá Bimby, blá blá blá Bimby...
-
Número de Mensagens : 1376
Idade : 56
Localização : Faro
Comportamento :
Data de inscrição : 03/04/2008
Re: Tarte Bom Bocado XXL
Sofia Delgado escreveu:XXL é comigo mesmo. O aspecto parece de pastel de nata. Fica parecido no sabor,ou não?
Também é comigo. É o meu formato...
O aspecto e o sabor ficam idênticos não ao pastel de nata mas ao verdadeiro Bom Bocado que se vende nas pastelarias. Só que este não leva frutas como o outro. Mas também pode levar...
Convidad- Convidado
Re: Tarte Bom Bocado XXL
Ok, já fiquei mesmo com vontade de o fazer.
Fica na calha para a próxima festinha lá em casa.
Fica na calha para a próxima festinha lá em casa.
Sofia Delgado- Blá blá blá Bimby, blá blá blá Bimby...
-
Número de Mensagens : 1376
Idade : 56
Localização : Faro
Comportamento :
Data de inscrição : 03/04/2008
Re: Tarte Bom Bocado XXL
Adoro o bom bocado das pastelarias!! Este bom bocado gigante é que era bom pra mim também!! hehe
Já me disseram é que de facto a massa é dificil de trabalhar... mas vale a pena o esforço de certeza!!
Já me disseram é que de facto a massa é dificil de trabalhar... mas vale a pena o esforço de certeza!!
Re: Tarte Bom Bocado XXL
Também fiz uma dessas há uns tempos atrás, mas fiz apenas meia dose para não cair na tentação de comer demais
Aqui, ainda dentro da forma e já sem uma fatia
Isabel, eu não estendi a massa, coloquei a bola de massa directamente na forma e com a ajuda do papel aderente, fui espalhando pela forma... foi muito fácil!!
Aqui, ainda dentro da forma e já sem uma fatia
Isabel, eu não estendi a massa, coloquei a bola de massa directamente na forma e com a ajuda do papel aderente, fui espalhando pela forma... foi muito fácil!!
Re: Tarte Bom Bocado XXL
Sim Psychic, lembro-me que nessa altura explicaste-me isso, dessa forma deve ser bem mais fácil!! Tá linda a tua tarte!! Ai que tentatação...
Re: Tarte Bom Bocado XXL
O meu marido adora Tarte de Pastel de Nata.
Pensei fazer uma para a Passagem de Ano, mas não tinha massa folhada e não me apeteceu ir na véspera ao supermercado de propósito só para a comprar.
Andei a pesquisar e encontrei esta Tarte Bom Bocado.
A massa é um pouco chata de trabalhar, mas li umas dicas e, como podem ver na foto seguinte, estiquei-a com a mão, com a ajuda de película aderente. Não fica tão fininha, mas esticá-la com o rolo é mt difícil.
Já esticada na forma.
Deitei o preparado.
Antes de ir ao forno.
Depois de cozida. Descuidei-me, ficou um pouco escura de mais, mas todos adoraram. Não achei q fique mais doce q a de pastel de nata.
Foi um óptimo desenrascanço, não acham?
Ficou deliciosa!
Pensei fazer uma para a Passagem de Ano, mas não tinha massa folhada e não me apeteceu ir na véspera ao supermercado de propósito só para a comprar.
Andei a pesquisar e encontrei esta Tarte Bom Bocado.
A massa é um pouco chata de trabalhar, mas li umas dicas e, como podem ver na foto seguinte, estiquei-a com a mão, com a ajuda de película aderente. Não fica tão fininha, mas esticá-la com o rolo é mt difícil.
Já esticada na forma.
Deitei o preparado.
Antes de ir ao forno.
Depois de cozida. Descuidei-me, ficou um pouco escura de mais, mas todos adoraram. Não achei q fique mais doce q a de pastel de nata.
Foi um óptimo desenrascanço, não acham?
Ficou deliciosa!
ElsaClaro- I LOVE BIMBY!!! :D
-
Número de Mensagens : 353
Idade : 49
Localização : Algures na zona Oeste
Humor : Apita ó comboio, uh uhh!
Data de inscrição : 10/10/2008
Re: Tarte Bom Bocado XXL
Ficou sim Senhora!!! Optima e de aspecto delicioso. Não conhecia este doce.
Barbara- Do you Bimby?
-
Número de Mensagens : 2725
Idade : 60
Localização : Algarve
Comportamento :
Data de inscrição : 31/03/2008
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|