Entrar
Tópicos semelhantes
Últimos assuntos
» Bolo de Chocolate com recheio de creme de canela e limãopor Mari Sex 13 Fev 2015 - 16:04
» Bolo de iogurte natural com recheio de creme de leite
por Mari Qua 4 Fev 2015 - 9:46
» Tarte de Grão
por Mari Qui 24 Out 2013 - 13:04
» tarte de maçã
por Mari Ter 25 Jun 2013 - 14:16
» New York Cheesecake (forno)
por andreiacambez Qui 2 maio 2013 - 9:13
» o meu Cheesecake
por Floras Qua 24 Abr 2013 - 10:20
» Tarte de Amêndoa
por primavera3 Qui 7 Fev 2013 - 12:37
» Tarte de Pastel de Nata II
por Floras Ter 20 Nov 2012 - 12:37
» Tarte de Nata à Moda da Tia Gina,....
por Floras Seg 15 Out 2012 - 11:12
» Tarte de Côco e Iogurte
por raquel_33 Sex 22 Jun 2012 - 19:54
» Tarte de Morango - MP nº 2
por MissVeludo Dom 22 Abr 2012 - 20:16
» Semi-frio de Limão e Kiwi com cuajada
por Mari Sáb 31 Dez 2011 - 15:33
» Abafar a Bimby para fazer iogurte
por Acilina Qua 14 Dez 2011 - 16:55
» Tarte de Chocolate e Banana
por Maria Augusto Qui 3 Nov 2011 - 18:40
» Cheesecake de Laranja com iogurte (Sunset Cheesecake)
por andreiacambez Sáb 29 Out 2011 - 8:14
» VIDEO - Tarte de Queijo e Chocolate Branco
por tati Dom 16 Out 2011 - 15:25
» VIDEO - Tarte 3 Chocolates
por raquel_33 Sex 14 Out 2011 - 21:15
» Tarte de mousse de chocolate
por Sorodrigues Sex 30 Set 2011 - 18:10
» Tarte de Legumes - Revista "Momentos de partilha"
por adriana leite Seg 26 Set 2011 - 14:50
» Tarte de Maçã
por wwwCélia Sex 26 Ago 2011 - 13:46
Semifrio de Ananás
5 participantes
Página 1 de 1
Semifrio de Ananás
Eu tenho por hábito experimentar receitas que me agradam não só pelo aspecto como também pelos ingredientes que levam, se eu gostar do aspecto e não gostar dos ingredientes já não faço, sou assim, fazer o quê. Esse semifrio é um desses casos assim que o vi no blog Culinares2 e vi os ingredientes fiquei logo tentada a fazer, é fresquinho para a época que atravessamos cá na Europa, fácil e delicioso. Cliquem nas fotos para ampilar. Essa é mais uma receita a adaptar á bimby, eu só faço a base na bimby conforme indicação do livro doces e sobremesas pág. 50
:lol!:http://culinarices2.blogspot.com[url][/url]
Ingredientes
2 pacotes de gelatina de ananás (ou outro sabor á escolha)
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina neutra
1 pacote de bolacha tipo maria (200 grs)
100 grs de margarina
ananás (não usei) (a fruta é de acordo com a gelatina que se usa)
Picar a bolacha maria, juntar a margarina derretida, conforme indicação no livro doces e sobremesas pág. 50,mexer até termos uma farofa. Por no fundo de uma forma de aro amomivel alta e levar ao frigorífico para endurecer enquanto prepara o resto.
Prepara-se uma gelatina com metade da água indicada na embalagem, e dissolve-se 4 folhas de gelatina préviamente demolhadas, deixa-se arrefecer (eu fiz como indicado na embalagem e ficou muito bom ou seja, usei a água toda). Bater as natas em chantilly, juntar o leite condensado e a gelatina já fria misturada com 4 folhas de gelatina. Envolver muito bem e deitar sobre a base de bolacha que já deve estar compacta. Levar novamente ao frigorífico até solidificar por 4 a 5 horas. Fazer o outro pacote de gelatina aí sim com metade da água indicada na embalagem, dissolver as outras restantes 2 folhas de gelatina já demolhadas e deixar arrefecer.
Tira-se o preparado do frigorífico e deita-se por cima a gelatina já fria. Levar de novo ao frigorífico de um dia para o outro. Decorar com fruta de acordo com a gelatina usada (saltei essa parte). Depois é só deliciarem-se.
BOM APETITE!
:lol!:http://culinarices2.blogspot.com[url][/url]
Re: Semifrio de Ananás
Realmente tanto o aspecto como os ingredientes são fantásticos!
Parabéns, ficou lindo!!!!!!
Parabéns, ficou lindo!!!!!!
Re: Semifrio de Ananás
Que lindo...Parabéns...Parece ser super fácil...tenho de exprimentar...
Patricia- Bimby. Eu tenho!
-
Número de Mensagens : 97
Idade : 44
Localização : Lisboa
Data de inscrição : 03/06/2008
Re: Semifrio de Ananás
Outra com limão para experimentar! Adoro sobremesas de limão!
JPA- I LOVE BIMBY!!! :D
-
Número de Mensagens : 496
Idade : 51
Localização : Lisboa
Data de inscrição : 26/05/2008
Re: Semifrio de Ananás
Maravilha de semi-frio. Eu também faço um dum livro de recitas já bastante antigo na nossa família e coloco uma dose de gelatina de morango em cima quando já está firme e acho que lhe dá um ar tão lindo! O contraste do branco com o vermelho...
Barbara- Do you Bimby?
-
Número de Mensagens : 2725
Idade : 60
Localização : Algarve
Comportamento :
Data de inscrição : 31/03/2008
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|