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    Tarte de Pêssego (Massa Folhada)

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    Tarte de Pêssego (Massa Folhada)

    Mensagem por JPA em Seg 20 Out 2008 - 21:30



    Esta receita fui encontrá-la no blog La Casita Verde, e a Luisa também já a colocou aqui no forum, mas com napagge.


    Ingredientes
    Massa Folhada -usei 1 placa redonda e dois quadrados da Bimbo
    Creme de pasteleiro
    1 lata de pêssego em calda
    Canela e açúcar em pó - para polvilhar


    Ingredientes do creme pasteleiro
    250gr de leite
    250gr de leite condensado
    2 gemas de ovo
    40gr de maizena
    1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado
    20gr de ou manteiga


    Começar por preparar o creme pasteleiro, colocando no copo da Bimby todos os ingredientes, excepto a manteiga e programar 10 segundos em velocidade 3. Colocar a borboleta nas laminas e programar 10 minutos, 90º, velocidade 2.
    Quando terminar, juntar a manteiga e mexer uns segundos na velocidade 2 até que a manteiga esteja dissolvida.

    Forrar uma tarteira com a placa de massa folhada, picar o fundo com um garfo e colocar por cima o creme pasteleiro e estender bem com a ajuda de uma espátula. Por cima do creme de pasteleiro colocar fatias de pessego.
    Com os quadrados de massa cortar tiras e colocar por cima da tarte, primeiro num sentido e depois noutro de forma a fazer um xadrez.
    Levar ao forno previamente aquecido até que fique cozida. Retirar do forno e depois de arrefecida polvilhar com canela e açúcar em pó.



    Tive a preciosa ajuda do meu colaborador de serviço!


    Quando terminei de fazer o creme pasteleiro estranhei que a receita dissesse para o alisar depois de colocar sobre a tarteira, já que o meu creme estava completamente líquido! Só depois percebi porquê: esqueci-me de colocar a borboleta. A distração deveu-se à atenção requerida pelas preciosas mãozinhas que me ajudaram, que queriam mexer em tudo ao mesmo tempo!
    O que é certo é que a tarte ficou divinal, pois depois de ir ao forno o "líquido pasteleiro" passou realmente a creme!

    Esta tarte fica muito saborosa, nada enjoativa e poderá usar-se qualquer fruta a gosto.

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    Re: Tarte de Pêssego (Massa Folhada)

    Mensagem por ElsaClaro em Seg 20 Out 2008 - 21:40

    Está com um ar delicioso, parabéns.

    Apesar das peripécias, parece uma tarte de pastelaria,ficou linda.
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    Re: Tarte de Pêssego (Massa Folhada)

    Mensagem por Maria Joäo em Seg 20 Out 2008 - 21:48

    O rapaz só queria dar uma mäozinha! Wink
    Agora estorva mas quando for maior é uma boa ajuda.
    A tarte ficou divinal!
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    Re: Tarte de Pêssego (Massa Folhada)

    Mensagem por Barbara em Ter 21 Out 2008 - 8:36

    adorei essa tarte - tem mesmo bom aspecto! Obrigada pela receita!
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    Re: Tarte de Pêssego (Massa Folhada)

    Mensagem por Luísa Alexandra em Ter 21 Out 2008 - 9:13

    Joana, ficou linda assim com as tiras de massa por cima, eu gosto imenso desse efeito e acreditas que nunca experimentei fazer???
    Parabéns!
    E essas mãozinhas de ajudante revelam bem que já tem jeito para a cozinha Razz
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    Re: Tarte de Pêssego (Massa Folhada)

    Mensagem por Mari em Ter 21 Out 2008 - 9:20

    Parabéns aos dois.

    Está fantástica essa tarte. Yummi

    Sai uma fatia para esta mesa p.f.

    Tem um aspecto delicioso.


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    Re: Tarte de Pêssego (Massa Folhada)

    Mensagem por JPA em Ter 21 Out 2008 - 9:59

    Não sei o que se passa com as fotos que coloquei... ficaram gigantes!
    Ontem não estavam assim...

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    Re: Tarte de Pêssego (Massa Folhada)

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