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Tarte de Lima
4 participantes
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Tarte de Lima
É uma receita do Livro Doce da Nestlé. É facílima e muito fresquinha!
Fica aqui a receita integral e o registo das alterações que fiz...
Pessoalmente, acho que, no final, teria preferido sem a raspa da lima, mas deixo ao gosto de cada um(a)
BASE
85 gr de manteiga
250 gr de bolacha de gengibre (usei bolacha maria)
RECHEIO
1 lata de leite condensado magro
raspa e sumo de 5 limas
400 ml de natas (usei 200 mL+2 iogurtes naturais)
(juntei também 3 folhas de gelatina dissolvidas em água porque achei que não ia ficar muito sólido)
DECORAÇÃO (não fiz)
8 fatias de lima
50 gr de manteiga
50 gr de açúcar
1. Para fazer a base, misturar a manteiga derretida com as bolachas de gengibre trituradas. Deitar a mistura numa forma de tarte, pressionar na base e lados da forma e colocar no frigorífico enquanto se prepara o recheio.
2. Numa tigela, misturar o leite condensado, as natas, a raspa e sumo de lima e bater muito bem até obter um creme consistente. Deitar sobre a base de bolacha e levar ao frio, pelo menos durante uma hora.
3. Para preparar a decoração - numa frigideira derreter a manteiga, colocar as fatias de lima e cobrir com açúcar a água suficiente apenas para cobrir as fatias de lima. Levar a lume brando e retirar antes de ficarem castanhas. Passar as fatias para um tabuleiro e deixá-las arrefecer antes de as colocar sobre a tarte.
__________________________________________________________________
boasbocas.blogspot.com
Fica aqui a receita integral e o registo das alterações que fiz...
Pessoalmente, acho que, no final, teria preferido sem a raspa da lima, mas deixo ao gosto de cada um(a)
BASE
85 gr de manteiga
250 gr de bolacha de gengibre (usei bolacha maria)
RECHEIO
1 lata de leite condensado magro
raspa e sumo de 5 limas
400 ml de natas (usei 200 mL+2 iogurtes naturais)
(juntei também 3 folhas de gelatina dissolvidas em água porque achei que não ia ficar muito sólido)
DECORAÇÃO (não fiz)
8 fatias de lima
50 gr de manteiga
50 gr de açúcar
1. Para fazer a base, misturar a manteiga derretida com as bolachas de gengibre trituradas. Deitar a mistura numa forma de tarte, pressionar na base e lados da forma e colocar no frigorífico enquanto se prepara o recheio.
2. Numa tigela, misturar o leite condensado, as natas, a raspa e sumo de lima e bater muito bem até obter um creme consistente. Deitar sobre a base de bolacha e levar ao frio, pelo menos durante uma hora.
3. Para preparar a decoração - numa frigideira derreter a manteiga, colocar as fatias de lima e cobrir com açúcar a água suficiente apenas para cobrir as fatias de lima. Levar a lume brando e retirar antes de ficarem castanhas. Passar as fatias para um tabuleiro e deixá-las arrefecer antes de as colocar sobre a tarte.
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anouxka- Bimby? Isso come-se?
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Número de Mensagens : 9
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Data de inscrição : 28/09/2009
Re: Tarte de Lima
deve ser optima e fresquinha para o verão! Obrigada pela partilha
Barbara- Do you Bimby?
-
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Data de inscrição : 31/03/2008
Re: Tarte de Lima
É a minha sobremesa favorita........
na minha receita não uso iogurtes...mas vou experimentar, aproveito é as raspas da lima junto a raspa de 2 limas no creme fica delicioso e por cima coloco a raspa de 1 lima.
Adooorrooooo isto mmmmmmmmm
na minha receita não uso iogurtes...mas vou experimentar, aproveito é as raspas da lima junto a raspa de 2 limas no creme fica delicioso e por cima coloco a raspa de 1 lima.
Adooorrooooo isto mmmmmmmmm
tuguinha- Bimby? Isso come-se?
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Número de Mensagens : 3
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Data de inscrição : 02/06/2009
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