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Tarte de Limão e Merengue
+2
Mari
Bimbygirl
6 participantes
Página 1 de 1
Tarte de Limão e Merengue
Esta receita eu retirei do livro Base da BIMBY.
É uma tarte deliciosa, e muito fácil de fazer.
Fez um sucesso na minha festa!!!!
Ingredientes:
1 tarte de massa quebrada
Para o Creme:
4 gemas
200 g de água
50 g de maizena
130 g de açúcar
100 g de sumo de limão
40 g de manteiga
Para o merengue:
4 claras de ovo
50 g de açúcar
Umas gotas de limão
1 pitada de sal
Açúcar em pó para o gratinado
Preparação:
Forre com uma forma com a massa quebrada, pique bem a base da tarte, para que não inche, e coloque-a no forno, pré-aquecido a 180º, durante 15 ou 20 minutos.
Retire do forno e reserve.
A seguir deite no copo todos os ingredientes do creme e programe 5 min/ Temp 90º/ Vel 4.
Deite imediatamente o creme sobre a tarte reservada.
Coloque a "borboleta" na lâmina e bata as claras 6 min/ Vel 3 e cubra com este merengue o creme da tarte.
Polvilhe com açúcar e leve ao forno a gratinar.
Para verem as minhas fotos cliquem em:
http://bimbyworld.blogspot.com/2009/03/tarte-de-limao-e-merengue.html
Espero que gostem
É uma tarte deliciosa, e muito fácil de fazer.
Fez um sucesso na minha festa!!!!
Ingredientes:
1 tarte de massa quebrada
Para o Creme:
4 gemas
200 g de água
50 g de maizena
130 g de açúcar
100 g de sumo de limão
40 g de manteiga
Para o merengue:
4 claras de ovo
50 g de açúcar
Umas gotas de limão
1 pitada de sal
Açúcar em pó para o gratinado
Preparação:
Forre com uma forma com a massa quebrada, pique bem a base da tarte, para que não inche, e coloque-a no forno, pré-aquecido a 180º, durante 15 ou 20 minutos.
Retire do forno e reserve.
A seguir deite no copo todos os ingredientes do creme e programe 5 min/ Temp 90º/ Vel 4.
Deite imediatamente o creme sobre a tarte reservada.
Coloque a "borboleta" na lâmina e bata as claras 6 min/ Vel 3 e cubra com este merengue o creme da tarte.
Polvilhe com açúcar e leve ao forno a gratinar.
Para verem as minhas fotos cliquem em:
http://bimbyworld.blogspot.com/2009/03/tarte-de-limao-e-merengue.html
Espero que gostem
Re: Tarte de Limão e Merengue
Uiiii, que delicia.
Deixa que venha a Acilina e vai-te pedir uma fatiazinha
Deixa que venha a Acilina e vai-te pedir uma fatiazinha
Maria Joäo- Do you Bimby?
-
Número de Mensagens : 1771
Idade : 52
Localização : Las Palmas - ESPANHA
Humor : Muito bom
Data de inscrição : 20/08/2008
Re: Tarte de Limão e Merengue
Tens razão - como ela gosta de limão!
Barbara- Do you Bimby?
-
Número de Mensagens : 2725
Idade : 60
Localização : Algarve
Comportamento :
Data de inscrição : 31/03/2008
Re: Tarte de Limão e Merengue
Olá, eu fiz para os doces de Páscoa, um creme de limão merengado, que vem na revista Teleculinária de Março ou Abril, já não me recordo, e é muito semelhante a esta tarte.
Tenho a dizer que é muito fácil de fazer, rápido e tb ficou muito bom.
Com tantos doces que comemos nesta altura, aquele creme de limão "desenjoou-me" um pouquinho, ... e passado uns minutos já estava pronta para atacar nos outros doces que ainda não tinha provado...
Cristina
Tenho a dizer que é muito fácil de fazer, rápido e tb ficou muito bom.
Com tantos doces que comemos nesta altura, aquele creme de limão "desenjoou-me" um pouquinho, ... e passado uns minutos já estava pronta para atacar nos outros doces que ainda não tinha provado...
Cristina
Crispim- Bimby. Eu tenho!
-
Número de Mensagens : 31
Idade : 49
Localização : Alfragide
Data de inscrição : 02/02/2009
Re: Tarte de Limão e Merengue
Olá
fiz esta receita para o Natal! Mas não sei porquê não saiu nada bem!
Estava boa de aspecto, o creme saiu muito bem, mas ao provar ninguém a conseguiu comer! Estava muito muito ácida, e eu gosto de coisas ácidas. E fiz tudo certinho (100g de limão? pensei se não será demais).
Para a próxima acho vou tentar a versão mais corriqueira com leite condensado, com a esperança que o doce do leite corte o ácido do limão.
Já passaram 2 dias e hoje já está melhorzinha, mas acho que vai metade para o lixo!
Alguém sabe o que poderá ter acontecido?
Obrigada
fiz esta receita para o Natal! Mas não sei porquê não saiu nada bem!
Estava boa de aspecto, o creme saiu muito bem, mas ao provar ninguém a conseguiu comer! Estava muito muito ácida, e eu gosto de coisas ácidas. E fiz tudo certinho (100g de limão? pensei se não será demais).
Para a próxima acho vou tentar a versão mais corriqueira com leite condensado, com a esperança que o doce do leite corte o ácido do limão.
Já passaram 2 dias e hoje já está melhorzinha, mas acho que vai metade para o lixo!
Alguém sabe o que poderá ter acontecido?
Obrigada
Clodagh- Bimby. Eu tenho!
-
Número de Mensagens : 141
Idade : 45
Localização : Sintra
Comportamento :
Data de inscrição : 20/11/2009
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