Entrar
Últimos assuntos
» Bolo de Chocolate com recheio de creme de canela e limãopor Mari Sex 13 Fev 2015 - 16:04
» Bolo de iogurte natural com recheio de creme de leite
por Mari Qua 4 Fev 2015 - 9:46
» Tarte de Grão
por Mari Qui 24 Out 2013 - 13:04
» tarte de maçã
por Mari Ter 25 Jun 2013 - 14:16
» New York Cheesecake (forno)
por andreiacambez Qui 2 maio 2013 - 9:13
» o meu Cheesecake
por Floras Qua 24 Abr 2013 - 10:20
» Tarte de Amêndoa
por primavera3 Qui 7 Fev 2013 - 12:37
» Tarte de Pastel de Nata II
por Floras Ter 20 Nov 2012 - 12:37
» Tarte de Nata à Moda da Tia Gina,....
por Floras Seg 15 Out 2012 - 11:12
» Tarte de Côco e Iogurte
por raquel_33 Sex 22 Jun 2012 - 19:54
» Tarte de Morango - MP nº 2
por MissVeludo Dom 22 Abr 2012 - 20:16
» Semi-frio de Limão e Kiwi com cuajada
por Mari Sáb 31 Dez 2011 - 15:33
» Abafar a Bimby para fazer iogurte
por Acilina Qua 14 Dez 2011 - 16:55
» Tarte de Chocolate e Banana
por Maria Augusto Qui 3 Nov 2011 - 18:40
» Cheesecake de Laranja com iogurte (Sunset Cheesecake)
por andreiacambez Sáb 29 Out 2011 - 8:14
» VIDEO - Tarte de Queijo e Chocolate Branco
por tati Dom 16 Out 2011 - 15:25
» VIDEO - Tarte 3 Chocolates
por raquel_33 Sex 14 Out 2011 - 21:15
» Tarte de mousse de chocolate
por Sorodrigues Sex 30 Set 2011 - 18:10
» Tarte de Legumes - Revista "Momentos de partilha"
por adriana leite Seg 26 Set 2011 - 14:50
» Tarte de Maçã
por wwwCélia Sex 26 Ago 2011 - 13:46
Charlote de 2 sabores
+11
JPA
Tânia Marques
miosotis
PiSanina
Nani
Barbara
Luísa Alexandra
Isabel Pisoeiro
lmaria
samma
Nicas
15 participantes
Página 1 de 1
Charlote de 2 sabores
Base
250 g de bolacha de aveia
125 g de margarina
1 ovo
Triture as bolachas durante 10 seg na vel 8.
Junte os restantes ingredientes e misture 1 min na vel espiga.
Coloque numa tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 min.
2 pacotes de Bolachas de Baunilha e Chocolate
Colocar em volta da forma de forma a fixa-los bem.
1ª Parte de semi-frio:
150g morangos-Triture os morangos durante 30 seg na vel 4, até obter um puré bem fino. Reserve.
1 pacote natas
meia lata leite condensado
1 pacote cuajada-7min, temp 90º, veloc 5
Depois adicionei os morangos já em puré, 1 min. veloc 3.
Temos que verter logo porque solidifica muito depressa.
2ª Parte do semi-frio:
1 pacote natas
meia lata leite condensado
1 pacote cuajada-7min, temp 90º, veloc 5
Temos que verter logo porque solidifica muito depressa.
3ª Parte:
Morangos para enfeitar
1 pacote de gelatina de Morango-Gelly já-Solidifica + rapido
Deliciosa!!!
250 g de bolacha de aveia
125 g de margarina
1 ovo
Triture as bolachas durante 10 seg na vel 8.
Junte os restantes ingredientes e misture 1 min na vel espiga.
Coloque numa tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 min.
2 pacotes de Bolachas de Baunilha e Chocolate
Colocar em volta da forma de forma a fixa-los bem.
1ª Parte de semi-frio:
150g morangos-Triture os morangos durante 30 seg na vel 4, até obter um puré bem fino. Reserve.
1 pacote natas
meia lata leite condensado
1 pacote cuajada-7min, temp 90º, veloc 5
Depois adicionei os morangos já em puré, 1 min. veloc 3.
Temos que verter logo porque solidifica muito depressa.
2ª Parte do semi-frio:
1 pacote natas
meia lata leite condensado
1 pacote cuajada-7min, temp 90º, veloc 5
Temos que verter logo porque solidifica muito depressa.
3ª Parte:
Morangos para enfeitar
1 pacote de gelatina de Morango-Gelly já-Solidifica + rapido
Deliciosa!!!
Nicas- Bimby. Eu tenho!
-
Número de Mensagens : 27
Idade : 45
Localização : Setubal
Data de inscrição : 02/04/2008
Re: Charlote de 2 sabores
Hoje fiz esta receitas para oa anos do meu papá. Não usei cuajada, mas sim folhas de gelatina. Ficou muito bonita e saborosa
As fotos maiores
As fotos maiores
Última edição por lmaria em Seg 19 maio 2008 - 7:32, editado 2 vez(es)
lmaria- Bimby. Eu tenho!
-
Número de Mensagens : 115
Idade : 57
Localização : Abóboda
Humor : Sempre alegre
Data de inscrição : 02/04/2008
Re: Charlote de 2 sabores
e agora já ves?
lmaria- Bimby. Eu tenho!
-
Número de Mensagens : 115
Idade : 57
Localização : Abóboda
Humor : Sempre alegre
Data de inscrição : 02/04/2008
Re: Charlote de 2 sabores
Agora já vejo mas tenho que por os binóculos hehe olha uma coisa tão bonita não pode ficar tão pequena, não achas...
Re: Charlote de 2 sabores
lmaria escreveu:Hoje fiz esta receitas para oa anos do meu papá. Não usei cuajada, mas sim folhas de gelatina. Ficou muito bonita e saborosa
como disse a samma, esta obra é para se ver em GRANDE!!! Ou é para segredo dos deuses???
Convidad- Convidado
Re: Charlote de 2 sabores
Esta tarte é mesmo muito bonita!! De certeza que é um sucesso e uma tentação!!
Re: Charlote de 2 sabores
Nicas e IMaria, isto de manhã aguça a gula!!!!!
Que charlottes fantásticas!
Tenho de experimentar fazer uma charlotte, que foi receita que nunca me fascinou muito... mas ao olhar para estas imagens fico com um enorme desejo de fazer!
Que charlottes fantásticas!
Tenho de experimentar fazer uma charlotte, que foi receita que nunca me fascinou muito... mas ao olhar para estas imagens fico com um enorme desejo de fazer!
Re: Charlote de 2 sabores
Mas que belo aspecto - adorei.
Bjs
Bjs
Barbara- Do you Bimby?
-
Número de Mensagens : 2725
Idade : 60
Localização : Algarve
Comportamento :
Data de inscrição : 31/03/2008
Re: Charlote de 2 sabores
Como já não consigo encontrar morangos frescos, resolvi fazer esta receita com pêssego em calda. Usei uma lata das grandes e reservei apenas 3 metades para a decoração do topo. Não dividi o creme em duas partes, preferi fazer só com um sabor. Depois usei um pacote de gelatina de pêssego (só encontrei da marca Dia) e preparei-a como diz nas instruções, mas usando apenas metade da água fria indicada.
Em vez da cuajada pus 10 folhas de gelatina incolor (estava muito calor e quis ter a certeza de que aguentava rijinha na mesa durante algum tempo).
Vejam o resultado:
O único problema foi os pedaços de pêssego boiarem na gelatina e não ficarem exactamente onde eu os queria (só acrescentei a decoração e a gelatina quando o creme já estava solidificado). Depois desta já fiz outra e bastaram alguns minutos no frigorífico entre duas doses de gelatina para conseguir fixar a fruta.
Em vez da cuajada pus 10 folhas de gelatina incolor (estava muito calor e quis ter a certeza de que aguentava rijinha na mesa durante algum tempo).
Vejam o resultado:
O único problema foi os pedaços de pêssego boiarem na gelatina e não ficarem exactamente onde eu os queria (só acrescentei a decoração e a gelatina quando o creme já estava solidificado). Depois desta já fiz outra e bastaram alguns minutos no frigorífico entre duas doses de gelatina para conseguir fixar a fruta.
PiSanina- I LOVE BIMBY!!! :D
-
Número de Mensagens : 522
Idade : 51
Localização : Lisboa
Comportamento :
Data de inscrição : 18/04/2008
Re: Charlote de 2 sabores
Que linda Charlotte! É coisa que nunca fiz mas agora vou ter que experimentar.
miosotis- I LOVE BIMBY!!! :D
-
Número de Mensagens : 729
Idade : 50
Localização : almada
Data de inscrição : 12/07/2008
Tânia Marques- Bimby? Isso come-se?
-
Número de Mensagens : 3
Idade : 45
Localização : Sesimbra
Data de inscrição : 18/06/2008
Re: Charlote de 2 sabores
Que belas receitas, ideais para estes dias quentes!!
JPA- I LOVE BIMBY!!! :D
-
Número de Mensagens : 496
Idade : 51
Localização : Lisboa
Data de inscrição : 26/05/2008
liliana- I LOVE BIMBY!!! :D
-
Número de Mensagens : 542
Idade : 45
Localização : norte
Data de inscrição : 02/04/2008
Re: Charlote de 2 sabores
Estava eu a mostrar esta charlote à minha filha e ela adorou. Os anos dela avizinham-se - e talvez seja uma sobremesa jeitosa para servir!!!
Obrigada pela sugestão
Obrigada pela sugestão
Barbara- Do you Bimby?
-
Número de Mensagens : 2725
Idade : 60
Localização : Algarve
Comportamento :
Data de inscrição : 31/03/2008
Re: Charlote de 2 sabores
Que presença täo fascisnante!
Maria Joäo- Do you Bimby?
-
Número de Mensagens : 1771
Idade : 52
Localização : Las Palmas - ESPANHA
Humor : Muito bom
Data de inscrição : 20/08/2008
Re: Charlote de 2 sabores
Vou ofececer uma charlotte destas a um casal que vai festejar o seu aniversário de casamento.
Vou fazer de pêssego e ando a pensar na melhor forma de a decorar.
Já me lembrei de usar uma fita mais bonita com motivos de casamento (onde haverá?), ou de usar uma fita com versos escritos à mão. Ou uma simples fita de cetim branco, para fazer lembrar o vestido de noiva e espetar no meio um pauzinho de espetada com uma foto do casamento deles.
Alguém tem outras sugestões? Agradeço que me dêem ideias... sei que temos no fórum verdadeiras especialistas na arte da decoração Queria oferecer-lhes algo original e de bom gosto...
(também vou preparar-lhes um arroz doce, mas para esse foi fácil: já ando a preparar um stencil para escrever com canela em pó uma frase bonita de votos para o seu futuro)
Vou fazer de pêssego e ando a pensar na melhor forma de a decorar.
Já me lembrei de usar uma fita mais bonita com motivos de casamento (onde haverá?), ou de usar uma fita com versos escritos à mão. Ou uma simples fita de cetim branco, para fazer lembrar o vestido de noiva e espetar no meio um pauzinho de espetada com uma foto do casamento deles.
Alguém tem outras sugestões? Agradeço que me dêem ideias... sei que temos no fórum verdadeiras especialistas na arte da decoração Queria oferecer-lhes algo original e de bom gosto...
(também vou preparar-lhes um arroz doce, mas para esse foi fácil: já ando a preparar um stencil para escrever com canela em pó uma frase bonita de votos para o seu futuro)
PiSanina- I LOVE BIMBY!!! :D
-
Número de Mensagens : 522
Idade : 51
Localização : Lisboa
Comportamento :
Data de inscrição : 18/04/2008
Re: Charlote de 2 sabores
Decorar uma charlote como bolo de aniversário de casamento não será fácil. Se fosse um bolo...
Talvez colocar uma fita feita de tule branco franzida ao meio... talvez colocar algo que faça lembrar 2 alianças ou 2 corações...
Será possivel fazer duas alianças com rodelas de pêssego? Mas colocados sobre um fundo de cor contrastante.
No Lidl há uns bolinhos de chocolate com a forma de corações.
Apesar de não ser a época dos morangos, há morangos à venda. Vi-os hoje no Fruta Almeidas. Talvez com os morangos vermelhos se possam fazer corações...
Talvez colocar uma fita feita de tule branco franzida ao meio... talvez colocar algo que faça lembrar 2 alianças ou 2 corações...
Será possivel fazer duas alianças com rodelas de pêssego? Mas colocados sobre um fundo de cor contrastante.
No Lidl há uns bolinhos de chocolate com a forma de corações.
Apesar de não ser a época dos morangos, há morangos à venda. Vi-os hoje no Fruta Almeidas. Talvez com os morangos vermelhos se possam fazer corações...
Re: Charlote de 2 sabores
É dificil dar alguma ideia mais. Se me lembrar de alguma coisa volto cá
Maria Joäo- Do you Bimby?
-
Número de Mensagens : 1771
Idade : 52
Localização : Las Palmas - ESPANHA
Humor : Muito bom
Data de inscrição : 20/08/2008
Re: Charlote de 2 sabores
Obrigada pelas sugestões, Acilina.
Vou manter a versão de pêssego, pois os morangos que se encontram nesta altura costumam ficar muito caros...
Lembrei-me de que tenho ali numa gaveta umas pepitas de chocolate que servem perfeitamente para desenhar um coração. Depois, à volta do coração, posso pôr o pêssego cortado em pedacinhos pequeninos. Tudo dentro do vidrado da gelatina deve ficar com um efeito muito bonito. É mesmo isso que vou fazer. Também já providenciei uma foto do casamento deles (eu já os conheci casados, pelo que tive de pedir a quem foi ao casamento deles...) e vou arranjar forma de a enquadrar.
A idéia do tule também me agrada. Vi na Bagatela da R. Augusto Palmeirim umas fitas de enfeite de Natal em bobine, largas, que podem servir muito bem para o efeito. Amanhã já vou lá escolher uma que não tenha motivos de Natal e comprar uma base dourada para servir de prato.
Isto é para daqui a mais de uma semana... depois ponho aqui uma foto para mostrar como ficou.
Vou manter a versão de pêssego, pois os morangos que se encontram nesta altura costumam ficar muito caros...
Lembrei-me de que tenho ali numa gaveta umas pepitas de chocolate que servem perfeitamente para desenhar um coração. Depois, à volta do coração, posso pôr o pêssego cortado em pedacinhos pequeninos. Tudo dentro do vidrado da gelatina deve ficar com um efeito muito bonito. É mesmo isso que vou fazer. Também já providenciei uma foto do casamento deles (eu já os conheci casados, pelo que tive de pedir a quem foi ao casamento deles...) e vou arranjar forma de a enquadrar.
A idéia do tule também me agrada. Vi na Bagatela da R. Augusto Palmeirim umas fitas de enfeite de Natal em bobine, largas, que podem servir muito bem para o efeito. Amanhã já vou lá escolher uma que não tenha motivos de Natal e comprar uma base dourada para servir de prato.
Isto é para daqui a mais de uma semana... depois ponho aqui uma foto para mostrar como ficou.
PiSanina- I LOVE BIMBY!!! :D
-
Número de Mensagens : 522
Idade : 51
Localização : Lisboa
Comportamento :
Data de inscrição : 18/04/2008
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|