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Chocolate Lime Cheesecake by Nigella
4 participantes
Página 1 de 1
Chocolate Lime Cheesecake by Nigella
Uns dias antes do meu aniversário, vi um programa da Nigella, por volta das 2h da manhã.
Decidi fazer este cheesecake para os meus anos.
Confesso, não sou adepta de doces... E nem sequer provei (Acreditam?) Mas foi a primeira vez que fiz um cheesecake, correu às mil maravilhas e toda a gente adorou.
Sobrou, mas talvez porque sigo uma regra da minha mãe nos jantares: "antes que sobre do que falte". De maneira que fiz muitas coisinhas boas e quando chegámos à sobremesa...
Adaptei a receita à Bimby, com base noutras receitas de cheesecake.
Ingredientes:
Massa
200g de chocookies (como vi o programa, vi que a Nigella usou pacotes Maryland roxos e há em Portugal)
75g de manteiga/margarina sem sal temperatura ambiente
Recheio
750g de cream cheese Philadephia®.
160g de açúcar
4 ovos inteiros
2 gemas
Sumos de 4 limas
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º
Triturar as bolachas - 15seg, vel 6 (não faz mal se ficarem totalmente trituradas)
Juntar a manteiga - 15seg, vel 6.
Forrar o fundo da tarteira com papel de alumínio e por cima do papel de prata, pôr este preparado.
Colocar no frigorífico.
Colocar o queijo e os ovos - 1min, vel 4.
Colocar o açúcar e o sumo das limas - 30seg, vel 4.
Colocar o preparado por cima da base.
Colocar a forma numa assadeira e preencher até metade da forma com água a ferver.
Vai ao forno durante 50-60min.
Usei chocolate em pó para decorar sobre um stencil que comprei no IKEA.
Et voilá
Decidi fazer este cheesecake para os meus anos.
Confesso, não sou adepta de doces... E nem sequer provei (Acreditam?) Mas foi a primeira vez que fiz um cheesecake, correu às mil maravilhas e toda a gente adorou.
Sobrou, mas talvez porque sigo uma regra da minha mãe nos jantares: "antes que sobre do que falte". De maneira que fiz muitas coisinhas boas e quando chegámos à sobremesa...
Adaptei a receita à Bimby, com base noutras receitas de cheesecake.
Ingredientes:
Massa
200g de chocookies (como vi o programa, vi que a Nigella usou pacotes Maryland roxos e há em Portugal)
75g de manteiga/margarina sem sal temperatura ambiente
Recheio
750g de cream cheese Philadephia®.
160g de açúcar
4 ovos inteiros
2 gemas
Sumos de 4 limas
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º
Triturar as bolachas - 15seg, vel 6 (não faz mal se ficarem totalmente trituradas)
Juntar a manteiga - 15seg, vel 6.
Forrar o fundo da tarteira com papel de alumínio e por cima do papel de prata, pôr este preparado.
Colocar no frigorífico.
Colocar o queijo e os ovos - 1min, vel 4.
Colocar o açúcar e o sumo das limas - 30seg, vel 4.
Colocar o preparado por cima da base.
Colocar a forma numa assadeira e preencher até metade da forma com água a ferver.
Vai ao forno durante 50-60min.
Usei chocolate em pó para decorar sobre um stencil que comprei no IKEA.
Et voilá
Última edição por ritz em Sáb 30 Jan 2010 - 23:16, editado 1 vez(es)
Re: Chocolate Lime Cheesecake by Nigella
Está lindo.
O sabor devia ser óptimo. Como foste capaz de não provar.
Xissa, tb gostava de ser assim, mas eu tenho sempre que provar tudo.
O sabor devia ser óptimo. Como foste capaz de não provar.
Xissa, tb gostava de ser assim, mas eu tenho sempre que provar tudo.
Sofia Delgado- Blá blá blá Bimby, blá blá blá Bimby...
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Data de inscrição : 03/04/2008
Re: Chocolate Lime Cheesecake by Nigella
Ficou lindo esse cheesecake. Também tenho seguido esse programa e é fantastico. Na net encontrei 3 series dela de natal e os filhos já estão grandes. Fizeste festa com boa comidinha, já estou a ver. Bjs
Barbara- Do you Bimby?
-
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Data de inscrição : 31/03/2008
Re: Chocolate Lime Cheesecake by Nigella
Obrigada
Foi um jantar muito simples, mas em que experimentei muitas coisas e tudo correu bem
Ainda hei-de provar, acho
Foi um jantar muito simples, mas em que experimentei muitas coisas e tudo correu bem
Ainda hei-de provar, acho
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