Entrar
Tópicos semelhantes
Últimos assuntos
» Bolo de Chocolate com recheio de creme de canela e limãopor Mari Sex 13 Fev 2015 - 16:04
» Bolo de iogurte natural com recheio de creme de leite
por Mari Qua 4 Fev 2015 - 9:46
» Tarte de Grão
por Mari Qui 24 Out 2013 - 13:04
» tarte de maçã
por Mari Ter 25 Jun 2013 - 14:16
» New York Cheesecake (forno)
por andreiacambez Qui 2 maio 2013 - 9:13
» o meu Cheesecake
por Floras Qua 24 Abr 2013 - 10:20
» Tarte de Amêndoa
por primavera3 Qui 7 Fev 2013 - 12:37
» Tarte de Pastel de Nata II
por Floras Ter 20 Nov 2012 - 12:37
» Tarte de Nata à Moda da Tia Gina,....
por Floras Seg 15 Out 2012 - 11:12
» Tarte de Côco e Iogurte
por raquel_33 Sex 22 Jun 2012 - 19:54
» Tarte de Morango - MP nº 2
por MissVeludo Dom 22 Abr 2012 - 20:16
» Semi-frio de Limão e Kiwi com cuajada
por Mari Sáb 31 Dez 2011 - 15:33
» Abafar a Bimby para fazer iogurte
por Acilina Qua 14 Dez 2011 - 16:55
» Tarte de Chocolate e Banana
por Maria Augusto Qui 3 Nov 2011 - 18:40
» Cheesecake de Laranja com iogurte (Sunset Cheesecake)
por andreiacambez Sáb 29 Out 2011 - 8:14
» VIDEO - Tarte de Queijo e Chocolate Branco
por tati Dom 16 Out 2011 - 15:25
» VIDEO - Tarte 3 Chocolates
por raquel_33 Sex 14 Out 2011 - 21:15
» Tarte de mousse de chocolate
por Sorodrigues Sex 30 Set 2011 - 18:10
» Tarte de Legumes - Revista "Momentos de partilha"
por adriana leite Seg 26 Set 2011 - 14:50
» Tarte de Maçã
por wwwCélia Sex 26 Ago 2011 - 13:46
Tarte de Arroz Doce Merengada
2 participantes
Página 1 de 1
Tarte de Arroz Doce Merengada
1 embalagem massa quebrada
Recheio:
1 chavena chá arroz carolino
3 chávenas de água ou água suficiente para cozinhar o arroz;
4 chavenas de leite
Açucar a gosto
Canela em pau, Casca de limão
1 saqueta pudim chinês
Merengue:
3 claras
3 col sopa açucar
Umas gotas de limão
Deitar no copo o arroz a água e 3 chavenas de leite, canela em pau e o limão. Programar 45 minutos, Vel. Col. Inversa, temp. 90º (Convem ter sempre leite quente, pois se enxugar pode-se deitar mais leite quente, sem com isso parar a cozedura)
Guarda-se um pouco de leite quente para desfazer o pudim chines.
Quando terminar, junta-se o açucar e o pudim chinês desfeito na chavena de leite k estava reservada.
Programa-se mais 5/6 min. Este arroz doce deve ficar mais seco do k o normal senão não vai dar para cortar á fatia. Se por acaso ficar mto liquido, deixa-se ferver mais tempo, retirando o copo do bocal.
Forra-se uma forma de fundo movel, ou de abrir, com a massa quebrada, pica-se o fundo com um garfo, e por cima coloca-se uma folha de aluminio que se enche com leguminosas secas. Vai a cozer em forno previamente aquecido 180º durante 20 min aproximadamente.
Depois de cozida, retiram-se as leguminosas, recheia-se com o arroz doce
Coloca-se a borboleta no copo e faz-se o merengue com as 3 claras, umas gotas de limão e 3 col sopa de açucar. Bater em vel. 3/4 durante 5 minutos (no meu caso, descuidei-me e bateu quase 10 minutos, mas ficou otimo)
Deita-se o merengue por cima do arroz doce e leva-se a forno quente, até ganhar cor.
Recheio:
1 chavena chá arroz carolino
3 chávenas de água ou água suficiente para cozinhar o arroz;
4 chavenas de leite
Açucar a gosto
Canela em pau, Casca de limão
1 saqueta pudim chinês
Merengue:
3 claras
3 col sopa açucar
Umas gotas de limão
Deitar no copo o arroz a água e 3 chavenas de leite, canela em pau e o limão. Programar 45 minutos, Vel. Col. Inversa, temp. 90º (Convem ter sempre leite quente, pois se enxugar pode-se deitar mais leite quente, sem com isso parar a cozedura)
Guarda-se um pouco de leite quente para desfazer o pudim chines.
Quando terminar, junta-se o açucar e o pudim chinês desfeito na chavena de leite k estava reservada.
Programa-se mais 5/6 min. Este arroz doce deve ficar mais seco do k o normal senão não vai dar para cortar á fatia. Se por acaso ficar mto liquido, deixa-se ferver mais tempo, retirando o copo do bocal.
Forra-se uma forma de fundo movel, ou de abrir, com a massa quebrada, pica-se o fundo com um garfo, e por cima coloca-se uma folha de aluminio que se enche com leguminosas secas. Vai a cozer em forno previamente aquecido 180º durante 20 min aproximadamente.
Depois de cozida, retiram-se as leguminosas, recheia-se com o arroz doce
Coloca-se a borboleta no copo e faz-se o merengue com as 3 claras, umas gotas de limão e 3 col sopa de açucar. Bater em vel. 3/4 durante 5 minutos (no meu caso, descuidei-me e bateu quase 10 minutos, mas ficou otimo)
Deita-se o merengue por cima do arroz doce e leva-se a forno quente, até ganhar cor.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|