Entrar
Tópicos semelhantes
Últimos assuntos
» Bolo de Chocolate com recheio de creme de canela e limãopor Mari Sex 13 Fev 2015 - 16:04
» Bolo de iogurte natural com recheio de creme de leite
por Mari Qua 4 Fev 2015 - 9:46
» Tarte de Grão
por Mari Qui 24 Out 2013 - 13:04
» tarte de maçã
por Mari Ter 25 Jun 2013 - 14:16
» New York Cheesecake (forno)
por andreiacambez Qui 2 maio 2013 - 9:13
» o meu Cheesecake
por Floras Qua 24 Abr 2013 - 10:20
» Tarte de Amêndoa
por primavera3 Qui 7 Fev 2013 - 12:37
» Tarte de Pastel de Nata II
por Floras Ter 20 Nov 2012 - 12:37
» Tarte de Nata à Moda da Tia Gina,....
por Floras Seg 15 Out 2012 - 11:12
» Tarte de Côco e Iogurte
por raquel_33 Sex 22 Jun 2012 - 19:54
» Tarte de Morango - MP nº 2
por MissVeludo Dom 22 Abr 2012 - 20:16
» Semi-frio de Limão e Kiwi com cuajada
por Mari Sáb 31 Dez 2011 - 15:33
» Abafar a Bimby para fazer iogurte
por Acilina Qua 14 Dez 2011 - 16:55
» Tarte de Chocolate e Banana
por Maria Augusto Qui 3 Nov 2011 - 18:40
» Cheesecake de Laranja com iogurte (Sunset Cheesecake)
por andreiacambez Sáb 29 Out 2011 - 8:14
» VIDEO - Tarte de Queijo e Chocolate Branco
por tati Dom 16 Out 2011 - 15:25
» VIDEO - Tarte 3 Chocolates
por raquel_33 Sex 14 Out 2011 - 21:15
» Tarte de mousse de chocolate
por Sorodrigues Sex 30 Set 2011 - 18:10
» Tarte de Legumes - Revista "Momentos de partilha"
por adriana leite Seg 26 Set 2011 - 14:50
» Tarte de Maçã
por wwwCélia Sex 26 Ago 2011 - 13:46
Cheesecake de frutos vermelhos
+3
JPA
andreiacambez
Acilina
7 participantes
Página 1 de 1
Cheesecake de frutos vermelhos
.
Embora já existam por aqui várias receitas de cheesecake, resolvi colocar esta, por ser um pouco diferente. Inicialmente era para ser um doce light. Sem a última camada (de leite condensado) teria cerca de 295 kcal por dose. Assim... ai ai... Inspirei-me na receita com o mesmo nome que vem na revista Saúde à mesa, nº 30 de Setembro 2008
Cheesecake de frutos vermelhos
Para a base:
250 gr de flocos de trigo integrais com amêndoas e mel (ou outros flocos)
50 gr de manteiga
Para a camada de queijo:
400 gr de queijo-creme magro (ou requeijão, ou queijo fresco)
50 gr de açúcar light (ou normal)
2 iogurtes magros de mirtilos (ou de outro sabor)
1 pacote de natas de soja (ou outras)
Para a camada de leite condensado (dispensável, sobretudo se se quiser um doce light)
1 lata de leite condensado cozido
2 iogurtes magros de ananás
5 folhas de gelatina (das pequenas ou 3 das grandes)
50 gr de amendoins torrados com mel
Para a cobertura:
100gr de framboesas frescas
100 gr de amoras frescas
100 gr de açúcar light
Preparação:
Demolhe 5 folhas de gelatina das grandes ou 9 das pequenas em água fria e reserve.
Triture os flocos misturados com a manteiga. 15 seg, vel 2-3-4. Forre o fundo duma forma de base amovível com a pasta de flocos uniformemente acamada.
No copo da bimby bata o queijo-creme com 50 gr de açúcar, os 2 iogurtes de mirtilos e as natas. 1 min, vel 4.
Aqueça um cálice de leite no microondas, escorra as folhas de gelatina e dissolva-as no leite quente. Misture-as depois ao creme de queijo.
Deixe solidificar um pouco este creme no frigorífico e verta depois sobre a base de flocos.
Leve ao frigorífico a solidificar bem, 2 ou 3 horas.
Se achar o cheesecake baixinho para o número de convivas e não se importar com as calorias, acrescente-lhe mais camadas. Foi o que fiz. No copo da bimby misturei uma lata de leite condensado cozido com 2 iogurtes de ananás e folhas de gelatina dissolvidas com explicado acima.
Espalhei por cima da 1ª camada de queijo, 50 gr de amendoins torrados com mel.
Depois de levemente solidificado, deitei o creme de leite condensado por cima da camada de queijo creme e amendoins.
Entretanto fiz a cobertura. Num tachinho (ou na bimby – eu tive receio de esmagar os frutos) levei ao lume 100 gr de açúcar com as framboesas e as amoras, até estes ficarem macios.
Na altura de servir, e depois de desenformado cobri com o preparado de frutos.
Os flocos:
O queijo-creme:
Os iogurtes:
As natas:
Os amendoins:
A base de flocos já na forma:
Com as camadas todas já desenformado:
Já meio comido:
Embora já existam por aqui várias receitas de cheesecake, resolvi colocar esta, por ser um pouco diferente. Inicialmente era para ser um doce light. Sem a última camada (de leite condensado) teria cerca de 295 kcal por dose. Assim... ai ai... Inspirei-me na receita com o mesmo nome que vem na revista Saúde à mesa, nº 30 de Setembro 2008
Cheesecake de frutos vermelhos
Para a base:
250 gr de flocos de trigo integrais com amêndoas e mel (ou outros flocos)
50 gr de manteiga
Para a camada de queijo:
400 gr de queijo-creme magro (ou requeijão, ou queijo fresco)
50 gr de açúcar light (ou normal)
2 iogurtes magros de mirtilos (ou de outro sabor)
1 pacote de natas de soja (ou outras)
Para a camada de leite condensado (dispensável, sobretudo se se quiser um doce light)
1 lata de leite condensado cozido
2 iogurtes magros de ananás
5 folhas de gelatina (das pequenas ou 3 das grandes)
50 gr de amendoins torrados com mel
Para a cobertura:
100gr de framboesas frescas
100 gr de amoras frescas
100 gr de açúcar light
Preparação:
Demolhe 5 folhas de gelatina das grandes ou 9 das pequenas em água fria e reserve.
Triture os flocos misturados com a manteiga. 15 seg, vel 2-3-4. Forre o fundo duma forma de base amovível com a pasta de flocos uniformemente acamada.
No copo da bimby bata o queijo-creme com 50 gr de açúcar, os 2 iogurtes de mirtilos e as natas. 1 min, vel 4.
Aqueça um cálice de leite no microondas, escorra as folhas de gelatina e dissolva-as no leite quente. Misture-as depois ao creme de queijo.
Deixe solidificar um pouco este creme no frigorífico e verta depois sobre a base de flocos.
Leve ao frigorífico a solidificar bem, 2 ou 3 horas.
Se achar o cheesecake baixinho para o número de convivas e não se importar com as calorias, acrescente-lhe mais camadas. Foi o que fiz. No copo da bimby misturei uma lata de leite condensado cozido com 2 iogurtes de ananás e folhas de gelatina dissolvidas com explicado acima.
Espalhei por cima da 1ª camada de queijo, 50 gr de amendoins torrados com mel.
Depois de levemente solidificado, deitei o creme de leite condensado por cima da camada de queijo creme e amendoins.
Entretanto fiz a cobertura. Num tachinho (ou na bimby – eu tive receio de esmagar os frutos) levei ao lume 100 gr de açúcar com as framboesas e as amoras, até estes ficarem macios.
Na altura de servir, e depois de desenformado cobri com o preparado de frutos.
Os flocos:
O queijo-creme:
Os iogurtes:
As natas:
Os amendoins:
A base de flocos já na forma:
Com as camadas todas já desenformado:
Já meio comido:
Última edição por Acilina em Dom 14 Jun 2009 - 9:18, editado 1 vez(es)
Re: Cheesecake de frutos vermelhos
Parece ser delicioso! Não consigo ver as fotos...
JPA- I LOVE BIMBY!!! :D
-
Número de Mensagens : 496
Idade : 50
Localização : Lisboa
Data de inscrição : 26/05/2008
Re: Cheesecake de frutos vermelhos
Acilina está fantástico este cheesecake
Fiquei só de olhar para o PC.
Fiquei só de olhar para o PC.
Re: Cheesecake de frutos vermelhos
Ficou lindo esse cheesecake! E benvinda de volta!!!! Já tinha muitas saudades tuas.
Bjs
Bjs
Barbara- Do you Bimby?
-
Número de Mensagens : 2725
Idade : 60
Localização : Algarve
Comportamento :
Data de inscrição : 31/03/2008
Re: Cheesecake de frutos vermelhos
andava à procura de uma receita de cheesecake e esta parece a ideal.
Bjs
Bjs
Re: Cheesecake de frutos vermelhos
Tenho que experimentar esta...
Fiz para sábado mas foi a do livro.
Beijo
Fiz para sábado mas foi a do livro.
Beijo
Liana- Bimby. Eu tenho!
-
Número de Mensagens : 59
Idade : 42
Localização : Carcavelos
Humor : Ui... sou Balança!
Data de inscrição : 12/10/2008
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|