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    Cheesecake de frutos vermelhos

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    Cheesecake de frutos vermelhos

    Mensagem por Acilina em Sab 13 Jun 2009 - 10:22

    .
    Embora já existam por aqui várias receitas de cheesecake, resolvi colocar esta, por ser um pouco diferente. Inicialmente era para ser um doce light. Sem a última camada (de leite condensado) teria cerca de 295 kcal por dose. Assim... ai ai... Inspirei-me na receita com o mesmo nome que vem na revista Saúde à mesa, nº 30 de Setembro 2008

    Cheesecake de frutos vermelhos

    Para a base:
    250 gr de flocos de trigo integrais com amêndoas e mel (ou outros flocos)
    50 gr de manteiga

    Para a camada de queijo:
    400 gr de queijo-creme magro (ou requeijão, ou queijo fresco)
    50 gr de açúcar light (ou normal)
    2 iogurtes magros de mirtilos (ou de outro sabor)
    1 pacote de natas de soja (ou outras)

    Para a camada de leite condensado (dispensável, sobretudo se se quiser um doce light)
    1 lata de leite condensado cozido
    2 iogurtes magros de ananás
    5 folhas de gelatina (das pequenas ou 3 das grandes)
    50 gr de amendoins torrados com mel

    Para a cobertura:
    100gr de framboesas frescas
    100 gr de amoras frescas
    100 gr de açúcar light

    Preparação:
    Demolhe 5 folhas de gelatina das grandes ou 9 das pequenas em água fria e reserve.
    Triture os flocos misturados com a manteiga. 15 seg, vel 2-3-4. Forre o fundo duma forma de base amovível com a pasta de flocos uniformemente acamada.
    No copo da bimby bata o queijo-creme com 50 gr de açúcar, os 2 iogurtes de mirtilos e as natas. 1 min, vel 4.
    Aqueça um cálice de leite no microondas, escorra as folhas de gelatina e dissolva-as no leite quente. Misture-as depois ao creme de queijo.
    Deixe solidificar um pouco este creme no frigorífico e verta depois sobre a base de flocos.
    Leve ao frigorífico a solidificar bem, 2 ou 3 horas.

    Se achar o cheesecake baixinho para o número de convivas e não se importar com as calorias, acrescente-lhe mais camadas. Foi o que fiz. No copo da bimby misturei uma lata de leite condensado cozido com 2 iogurtes de ananás e folhas de gelatina dissolvidas com explicado acima.
    Espalhei por cima da 1ª camada de queijo, 50 gr de amendoins torrados com mel.
    Depois de levemente solidificado, deitei o creme de leite condensado por cima da camada de queijo creme e amendoins.
    Entretanto fiz a cobertura. Num tachinho (ou na bimby – eu tive receio de esmagar os frutos) levei ao lume 100 gr de açúcar com as framboesas e as amoras, até estes ficarem macios.
    Na altura de servir, e depois de desenformado cobri com o preparado de frutos.

    Os flocos:


    O queijo-creme:


    Os iogurtes:


    As natas:


    Os amendoins:


    A base de flocos já na forma:


    Com as camadas todas já desenformado:


    Já meio comido:


    Última edição por Acilina em Dom 14 Jun 2009 - 9:18, editado 1 vez(es)
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    Re: Cheesecake de frutos vermelhos

    Mensagem por andreiacambez em Sab 13 Jun 2009 - 18:56

    Nhammmmmm Very Happy
    Deve de ficar delicioso, sou fã de cheesecakes Very Happy

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    Re: Cheesecake de frutos vermelhos

    Mensagem por JPA em Sab 13 Jun 2009 - 20:50

    Parece ser delicioso! Não consigo ver as fotos...

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    Re: Cheesecake de frutos vermelhos

    Mensagem por Mari em Seg 15 Jun 2009 - 10:05

    Acilina está fantástico este cheesecake lol!

    Fiquei só de olhar para o PC.

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    Re: Cheesecake de frutos vermelhos

    Mensagem por Barbara em Seg 15 Jun 2009 - 15:03

    Ficou lindo esse cheesecake! E benvinda de volta!!!! Já tinha muitas saudades tuas.
    Bjs
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    Re: Cheesecake de frutos vermelhos

    Mensagem por claudia.cva em Seg 15 Jun 2009 - 20:53

    Yummi andava à procura de uma receita de cheesecake e esta parece a ideal.

    Bjs
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    Re: Cheesecake de frutos vermelhos

    Mensagem por Liana em Seg 28 Set 2009 - 17:55

    Tenho que experimentar esta...
    Fiz para sábado mas foi a do livro.

    Beijo
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    Re: Cheesecake de frutos vermelhos

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